Просмотров: 570
invisible
В этой статье мы расскажем как действовать, если в компанию пришло письмо из военкомата с требованием организовать явку работников, которые состоят в запасе. Письма получают не только работодатели, которые ведут воинский учет. У военкоматов есть списки компаний, которые находятся на подведомственной территории.

Пошаговый план действий после получения письма из военкомата:

1) Выясните, кого из работников нужно направить в военкомат.
В письме из военкомата будет информация о работниках, которые должны явиться туда. Конкретный возрастной порог, звания и коды военно-учетной специальности (ВУС) работников, которые нужны в военкомате, будут для каждого региона свои.
Еще один критерий — категория ВУС. По информации от военкоматов, сейчас в связи с мобилизацией призывают граждан со следующими кодами ВУС: 100 — стрелковые, 106 — войсковой разведки, 113 — танковые, 166 — инженерные войска, 878 — санитарный инструктор, 879— медицинские специальности.
Информация о категории годности и ВУС есть в карточках № 10 — по учету военнообязанных граждан. Там же есть наименование военкомата, в котором работник состоит на учете. Однако параллельно с письмом работодателю военкоматы должны направить сотрудникам повестки, так как явиться в военкомат они должны на основании информации из повесток или распоряжений военкомата.
Компания не обязана включать в список тех физлиц, с которыми у нее гражданско-правовой договор. Компания может сослаться, что такие физлица — не работники компании, поэтому по ним она не обязана предоставлять документы воинского учета.

2) Уведомление работников о том, что им нужно явиться в военкомат.
Работникам необходимо выдать уведомления о том, что они должны явиться в военкомат и взять с собой военный билет. Предупредите кадровика, что уведомления нужны в двух экземплярах: одно останется в компании с подписью работника о том, что второй экземпляр он получил. В уведомлении надо указать причины, по которым работник может пропустить явку в военкомат. Доказывать, что причина уважительная, ему придется с помощью документов, например, листка нетрудоспособности.

3) Направление в военкомат списка сотрудников.
Работодатель должен предоставить в военкомат список работников, которые подходят под критерии из запроса. Документ безопаснее отвезти лично, поскольку в письме будут ограниченные сроки, когда нужно предоставить список: максимум сутки с даты, когда получили письмо.

Коротко об ответственности за неявку сотрудника в военкомат.

За неявку по повестке сотрудника могут привлечь и к административной, и к уголовной ответственности. По УК за такое преступление оштрафуют на 200 000 руб. или лишат свободы на срок до 2-х лет. Административная ответственность за аналогичное правонарушение существенно мягче — от 500 до 3 000 рублей, но в нынешней ситуации речь, скорее всего, будет идти именно об уголовной ответственности.
Что касается компании - в случае неявки сотрудника по повестке по причине того, что компания не оповестила сотрудника, директора компании или сотрудника, который отвечает за воинский учет, ждёт штраф на сумму 1000 до 3000 руб. До объявления частичной мобилизации судебная практика по привлечению к административной ответственности директора или должностного лица, который отвечает за воинский учет, была в подавляющем числе случаев отказная. Штрафы, которые назначал военный комиссар, суды отменяли из-за допущенных процедурных нарушений. Сохранится ли такая же тенденция после объявления частичной мобилизации, пока не известно.

Материал подготовлен на основании данных электронного журнала «Юрист компании».