Просмотров: 415
invisible
Специально для работодателей, разберём основные вопросы, связанные с увольнением сотрудников, которых призвали во время частичной мобилизации.

1) Можно ли уволить сотрудника, которого призвали, если он сам просит об этом работодателя?
Уволить по собственному желанию сотрудника, которого призвали на службу по мобилизации, можно. Для этого сотрудник пишет заявление, где в качестве причины увольнения указывает собственное желание без уточнения, что оно появилось из-за мобилизации. Если работодатель согласен, сотрудник может не отрабатывать две недели.

2) Можно ли оформить на период мобилизации сотрудника отпуск без сохранения заработной платы?
Да, это возможно. Сотрудник может взять отпуск без сохранения зарплаты в связи с мобилизацией. Период отпуска без сохранения зарплаты не ограничен, поэтому компания вправе оформить отпуск на любой срок. Запрета на досрочное прекращение такого отпуска нет. Отпуск без сохранения зарплаты можно прекратить в любое время по взаимному согласию сотрудника и работодателя.

3) Можно ли уволить сотрудника в связи с его мобилизацией в ВС РФ?
Уволить мобилизованного сотрудника нельзя. Компания должна приостановить трудовой договор и сохранить за ним рабочее место на период службы. Правительство на своем сайте сообщило, что утверждено постановление с такой гарантией.

4) Нужно ли перед приостановкой трудового договора платить компенсацию за отпуск?
Нет, выплачивать сотруднику компенсацию за отпуск перед приостановкой трудового договора не надо. Работодатель компенсирует сотруднику дни отпуска, которые он не использовал, только при увольнении.