Просмотров: 3323
invisible

Содержание

prokurorskaya-proverka.jpg

Для лиц коммерческих организаций данная проверка является особым испытанием. Если в ходе этого инспектирования выяснится, что организация не соблюдала законы, то она может потерпеть выплату штрафов в больших размерах, а также прекращение своей деятельности. По закону бывают случаи, когда лицо отказывается признать результат, полученный прокурорской инспекцией.

Сам процесс апелляции происходит соответственно в строгом порядке. Для того чтобы заключение было обжаловано, необходимо хорошо разбираться в юриспруденции и быть опытным в решении таких дел.

Конечно, вы не сможете без помощи хорошего профессионала. За юридической услугой к высококвалифицированному специалисту вы можете обратиться в Адвокатское Бюро «Честь и Закон». . Наши юристы готовы выступить в защиту ваших интересов, не зависимо от трудности ситуации.

Каковы принципы прокурорского инспектирования?

В ФЗ-№2202-1 «О прокуратуре РФ» прописаны основные принципы данной проверки. Заметим, что они значительно отличаются от правил проведения проверок другими инспекциями. Следует обратить свое внимание на то, что при интересуемой нас проверке не действует закон «О защите прав юридических лиц». Если же о правонарушениях организации будет доложено в соответствующие органы, то прокуратура обязана провести инспектирование. О сроках и условиях запланированных проверок в законодательстве ничего не сказано.

Проверка должна быть проведена в течение 30 рабочих дней после сообщении о нарушении. Различают два типа инспекций: выездная и документальная.

В соответствии с ФЗ «О защите прокуратуры» инспекторы наделены следующими допущениями:

· Разрешается неоднократное использование документов, отражающих работу инспектированной организации;

· Разрешается запрашивать объяснения директора устно или письменно по определенному вопросу;

· Разрешается при необходимости допрашивать иных лиц, работающих в организации;

В течение 10 суток организация обязана получить акт о нарушениях, выявленных прокурорской инспекцией. Меры прокурорского реагирования по результатам проверки представлены в следующих документах:

· Представление выносится в адрес управляющего лица. По истечению 30 суток этим лицом должны быть устранены выявленные правонарушения. Также руководитель в обязательном порядке заявляет об устранении в прокуратуру. Наличие отчета об устранении подтверждает выполнение представления.

· Постановление о возбуждении административного дела. Результаты инспектирования должны быть рассмотрены судом общей юрисдикции (для индивидуальных предпринимателей), арбитражным судом или же уполномоченными организациями контроля.

· Если представление не было выполнено, то в отношении руководителя предъявляется судебный иск;

· Речь может идти о постановлении, если имеются признаки нарушения, соответствующие Уголовному Кодексу.

Апелляция решения прокурорской инспекции

Защита в соответствии нормам КоАП осуществляется, когда в сторону лица вынесено постановление. Апелляция предписания осуществляется согласно КАС. 

В течение 10 суток после уведомления вы имеете право обжаловать результат данной инспекции, если выявлены правонарушения или вы не согласны с установленными взысканиями. 

Говоря о постановлении, суд может рассматривать ваше обращение в течение двух месяцев. Три месяца дается на рассмотрение претензий в отношении представления прокуратуры.

Желаемый вами результат зависит от того, кому вы доверите решение своего дела. Подготовить нужные документы и правильно составить иск может только хороший специалист своего дела.

Профессионалы Адвокатского Бюро «Честь и Закон» представляют вам свои услуги в решении данного вопроса. Только мы готовы помочь вам в защите ваших интересов. Не откладывайте свои проблемы на завтра, решайте их сегодня.